*** 15 Jahre RS Atlantis - Sei dabei! *** Anmeldung für das kostenlose Rollenspiel (sonntags 19-21 Uhr) unter Join Us ! *** 15 Jahre RS Atlantis - Sei dabei! ***   © 2001 - 2017 Tlar

RS Atlantis Rollenspiel und das Star Wars Universum

RS Atlantis ist auch ein Star Wars Chat Rollenspiel

Die RS Atlantis Chat & Online Rollenspiel Gemeinschaft enthält ein kostenloses, deutschsprachiges Chat Rollenspiel (RPG) im IRC, das neben vielen anderen Science Fiction Serien und Filmen auch auf Star Wars basiert. Das Raumschiff Atlantis fliegt unter anderem im Star Wars Universum umher und trifft auf neue Raumstationen, Planeten oder Raumschiffe. So hat die Crew bereits Naboo und Coruscant besucht, zu einer Zeit, wo Coruscant der Hauptplanet der Republik war, auf den das Imperium inzwischen keinen Einfluss mehr hatte. Star Wars Fans spielen zudem Charaktere an Bord und erleben Abenteuer in selbsterdachten Missionen. Es wird auch so einiges an Star Wars Technik verwendet. Beispielsweise gibt es Droiden an Bord und den unbewaffneten, korellianischen Frachter Condor, der ansonsten baugleich zum Millenium-Falken ist und dessen Primäraufgaben zivile Transport- und Diplomatenflüge sind. Zudem hat der Atlantis Jedi-Orden hier sein Domizil, der die öffentlich zugängliche Jedi-Bibliothek betreibt und über eigene Trainingsräume verfügt. Nachfolgend sind ein paar allgemeine Informationen über Star Wars beschrieben.

Star Wars ist der gemeinsame Titel einer Science-Fiction-Reihe vom Drehbuchautor, Produzent und Regisseur George Lucas und damit für bisher sechs Kinofilme, unzähligen Büchern, Fernsehserien, Computerspielen und anderen Werken.

Spezies und Fraktionen im Star Wars Universum

Die wichtigsten Spezies und Fraktionen sind
  • die Handelsföderation mit ihren Kampfdroiden,
  • die Republik mit ihrem Senat,
  • das Imperium mit seinen Sternenzerstörern und Sturmtruppen,
  • die Rebellen-Allianz mit ihren X-Wings,
  • die fliegenden Genosianer,
  • die weisen Jedi mit ihren Tempeln,
  • die dunklen Sith, die Gegenspieler der Jedi,
  • die tolpatschigen und sprechwitzigen Gunganer
  • die teddyähnlichen Ewoks,
  • die Twi'leks mit ihren zwei Lekkus,
  • die kleinen, sammelnden Jawas mit ihren braunen Kutten und leuchtenden Augen,
  • die an die Wüste angepassten Tusken,
  • die Menschen,

Die Geschichte im Star Wars Universum

Die Star-Wars-Saga besteht aus sechs einzelnen Filmen, die gewöhnlich in zwei Trilogien aufgeteilt werden: Die originale der Episoden IV-VI und die der Klonkriege der Episoden I-III. Zwischen Episode II – Angriff der Klonkrieger und Episode III – Die Rache der Sith spielt zudem die animierte TV Serie Star Wars The Clone Wars, um die Ereignisse während der Klonkriege näher zu beleuchten.

Episode I, II und III zeigen den Untergang der alten Republik und den Aufstieg des ersten galaktischen Imperiums. Die Republik ist eine demokratische Föderation von Sonnensystemen, in deren Auftrag auch weise Jedi-Ritter als Krieger mit einer besonderen Macht-Fähigkeit und Laserschwert agieren und Frieden und Gerechtigkeit in der Galaxis sichern sollen. Die Geschichte eines Jedis namens Anakin Skywalker wird erzählt, einem jungen, ungewöhnlich talentierten Schüler, der zur dunklen Seite der Macht übertritt und später als Darth Vader auf Seiten des Imperiums kämpft. Weitere Hauptcharaktere sind der dunkle Sith-Lord Darth Sidious alias Senator Palpatine, der Jedi-Meister Qui-Gon Jinn, sein Schüler Obi-Wan Kenobi, die Königin und spätere Senatorin von Naboo Padmé Amidala, der Geonosianer Darth Tyranus alias Count Dooku, der Anführer der Handelsföderation Nute Gunray, der Jedi-Meister Yoda, der Androide C-3PO, der Gunganer Jar Jar Binks, der Jedi Luke Skywalker und Prinzessin Leia Organa. Die Hauptspielorte sind die Planeten Naboo, Coruscant, Tatooine, Kamino, Geonosis, Mustafar und Dagobah.

Zwanzig Jahre nach den Ereignissen von Episode III setzen Episode IV, V und VI ein und zeigen das die Galaxis dominierende Imperium, welches von der Allianz der Rebellen herausgefordert wird. Luke Skywalker wächst zur neuen Jedi-Hoffnung heran und erlöst seinen Vater Darth Vader von der dunklen Seite, natürlich nicht ohne vorherigen Lichtschwert-Kampf. Nach Imperator Palpatines vergeblichen Versuchen Luke auf seine Seite zu ziehen, versucht er ihn mit Machtblitzen zu töten, wird aber von dessen Vater in den Reaktorschacht des Todessterns geworfen, welcher dabei tödlich getroffen wird. Weitere Hauptcharaktere sind Prinzessin Leia Organa, der Jedi Obi-Wan Kenobi, die Droiden R2-D2 und C-3PO, der Schmuggler Han Solo, der Wookie Chewbacca, der Administrator der Wolkenstadt Lando Calrissian, der Kopfgeldjäger Boba Fett und Meister Yoda. Die Hauptspielorte sind die Planeten Tatooine, Alderaan, Hoth, die Wolkenstadt Bespin, der Todesstern, die Baustelle des zweiten Todessterns und der Mond Endor.

www.rs-atlantis.de